Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

БЮТ требует расследовать решение суда по РосУкрЭнерго

БЮТ требует расследовать решение суда по РосУкрЭнерго
Оппозиция требует расследовать обстоятельства принятия решения Стокгольмским арбитражным судом решения о возмещении 12 миллиардов кубометров газа в интересах «РосУкрЭнерго»
Поделиться: 00

Об этом сегодня на брифинге заявили народные депутаты от БЮТ Виктор Швец и Сергей Мищенко.

«Мы будем требовать от председателя Верховной Рады направить запрос в правительственные структуры, чтобы депутаты были проинформированы об обстоятельствах принятия этого судебного решения и правда ли, что были отозваны представители Украины с судебного заседания, чем были созданы искусственные условия для принятия такого решения в интересах совладельцев «РосУкрЭнерго», фамилии которых вы все хорошо знаете», - сказал Швец.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, депутат также прибавил, что оппозиция будет требовать от спикера Владимира Литвина узнать от Кабинете министров Николая Азарова, собирается ли действующее украинское правительство оспаривать решение Стокгольмского арбитражного суда.

При этом Швец выразил мнение, что средства «РосУкрЭнерго» украинская власть планирует вернуть из кредита Международного валютного фонда.

В свою очередь Мищенко отметил, что его удивляет реакция действующей власти, которая «сидит сложа руки, когда в стране ЧП».

Нардеп выразил мнение, что такими решениями и бездеятельностью члены правительства Азарова пытаются отработать свои средства, которые были потрачены на избирательную кампанию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.