Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Могилев ответит Раде и оппозиции

Могилев ответит Раде и оппозиции
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Верховная Рада не сможет уволить Анатолия Могилева с поста министра внутренних дел
000

«Этот вопрос получит поддержку в рамках 150-160, ну, может, 170 депутатов»,- сказал он на брифинге после заседания согласительного совета ВР, добавив, что за это решение могут проголосовать фракции БЮТ и НУ-НС.

Оппозиция на согласительном совете предлагала внести вопрос об отставке Могилева в повестку дня на среду, однако этот вопрос так и не был решен.

Литвин сообщил, что две оппозиционные фракции предложили заслушать министра внутренних дел в пятницу во время «часа правительства».

«У нас будет отвечать на вопросы депутатов - как оппозиции, так и всей Верховной Рады - министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев»,- приводит слова спикера РИА Новости.


Напомним, оппозиция настаивает на увольнении Могилева, так как министр, по ее мнению, превращает милицию в карательный орган, игнорируя интересы украинцев. Возмущение, в частности, было вызвано предложением Могилева выделить оппозиции на окраине Киева территорию для митингов.

10 июня парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отказался поддержать проект постановления об увольнении главы МВД Анатолия Могилева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.