Красивая странаРейтинги фокуса

На Камчатке произошло землетрясение силой 4,4 балла

На Камчатке произошло землетрясение силой 4,4 балла
Сегодня на восточном побережье Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,4. Жители ближайших населенных пунктов существенных подземных толчков не ощутили. Пострадавших и разрушений нет
Поделиться: 00

По данным геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения располагался в 10 км к востоку от вулкана Горелый, извержение которого началось в субботу на глубине 50 км, передает РИА Новость.

Активность вулкана Горелый возросла в субботу, 12 июня. Абсолютная высота вулкана – 1,82 км. На его вершине насчитывается 11 кратеров, один из которых заполняет кислотное озеро. Наибольшее время покоя составляет 60 лет. В среднем же вулкан извергается каждые 19 лет.

Во время последнего извержения Горелого, происходившего в 1984-86 годах, к Петропавловску через Авачинскую бухту тянулся густой черный пепловый шлейф. В городе происходили сильные пеплопады.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.