Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Критический месяц

Критический месяц
В этом году исполняется 90 лет со дня Октябрьской революции. А 22 ноября Украина отметит третью годовщину оранжевой революции. Готовы ли украинцы участвовать в  революциях? 
000


В Тбилиси перед зданием парламента оппозиция собрала многотысячную толпу. Главные требования митингующих: проведение досрочных парламентских выборов весной 2008 г. и – Грузия без Саакашвили.

Поводом для протестных акций стало скандальное заявление экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, обвинившего грузинского президента в коррупции и вымогательстве. Через два дня Окруашвили арестовали, обвинив в отмывании денег и превышении должностных полномочий. И хотя после этого экс-министр отказался от всех заявлений и признал себя частично виновным, а после освобождения под залог в $6 млн. ушёл в тень, грузинская оппозиция всё же решила объединиться. Она вышла на главную площадь страны, заручившись, как сообщает пресса, финансовой поддержкой бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Михаил Саакашвили  назвал происходящее «бездарной имитацией революции роз. Кстати, около сотни демонстрантов скандировали «Уходи, Миша» непосредственно у дома президента. Правда, длилась эта акция всего 10 минут, да и Саакашвили в это время не было дома.

История подтверждает, что осень не скупится на революции. 7 ноября исполняется 90 лет со дня Октябрьской революции. А 22 ноября Украина отметит третью годовщину оранжевой революции. 

Фокус поинтересовался у украинцев, готовы ли они участвовать в  революциях? 

Вы бы участвовали в революции? 

Юрий Горбунов, телеведущий:
– Я участвовал в оранжевой революции. Не будем говорить о том, каковы её результаты, кто и в чём разочаровался, но без неё страна была бы другой – намного хуже. При всех плюсах и минусах той революции, она показала, что беспредел рано или поздно заканчивается. Революция – это действенный метод. По крайней мере народ доказывает, что он не быдло.


 Михаил Чечетов,
  заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов:
– В чём отличие нашей страны от тех стран, к уровню социальных стандартов которых мы стремимся? Мы всё время с кем-то боремся, а они работают и радуются жизни. На нашем веку уже столько революций было, и упаси нас бог пережить ещё одну. Нужно забыть о революциях. Чтобы дети даже не знали такого слова. 


Дмитрий Корчинский,
лидер партии «Братство»:
– Революция – метод на все времена. И я бы с большим удовольствием участвовал во всех революциях, особенно в Великой Октябрьской. Вот она была настоящей: можно было грабить ювелирные магазины и даже Эрмитаж. А то что же это за революция – без награбленного?



Максим Бахматов, продюсер: 
– Не просто участвовал, я бы её возглавил или был бы тем человеком, который её стимулировал. И без разницы, какая это революция – социальная, интеллектуальная. Революция – это когда отваливается хвост, выпадают клыки, когда не нужно ходить на четвереньках.




Голуб Александр, народный депутат, КПУ:
– Если бы это была та революция, которая меняет жизнь людей, я бы обязательно участвовал. Вот Октябрьскую, без сомнения, можно назвать революцией: она изменила судьбу не только нашей страны, но и всего мира. Что касается так называемой революции роз или оранжевой, то я думаю, что последствия говорят сами за себя. Тогда шла грызня между разными финансово-промышленными группами за корыто с государственными деньгами. 



Андрей Большаков,
директор по стратегии и инвестициям компании «Метинвест Холдинг»:
– А я уже участвую в одной бескровной и очень приятной революции. Вместе со своей компанией мы делаем революцию в горно-металлургическом комплексе Украины. Все остальные революции мне неинтересны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.