Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы считают закон о собраниях самым демократичным

Регионалы считают закон о собраниях самым демократичным
В Партии регионов считают скандальный закон о собраниях «одним из самых демократичных» в истории независимости Украины
000

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщает Украинская правда, политик напомнил, что соответствующий законопроект №2450 был в свое время внесен правительством Юлии Тимошенко, после чего был доработан депутатами Верховной Рады. 

«Если быть объективным, то это, наверное, наиболее демократично написанный законопроект на эту тему за всю историю независимости нашего государства», - заявил Ефремов.

«Нас не пугает этот законопроект, нас удивляет организация массовых акций по данному вопросу. Мне кажется, в такой ситуации это недостаточно солидно», - добавил он.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин также напомнил, что парламент получил этот документ «как наследство» от предыдущего правительства. «Этот законопроект попал в комитет, который возглавляет мой коллега, и они (члены комитета) этот закон сделали приемлемым, человеческим и цивилизованным», - сказал спикер.

«Если сегодня нужно не читать этот законопроект и не желать работать в рабочей группе, то можно проводить соответствующие акции, в том числе и против Литвина», - заявил он.

«Я благодарен организаторам этой акции, так как половину прошлой недели я был в командировке и кое-кто уже забыл мою фамилию - а сейчас вспомнили», - сказал спикер.

При этом Литвин подчеркнул, что он прошел к зданию парламента между протестующих и пообщался с ними, «хотя мог бы пойти по подземному переходу».


Напомним, в последние дни общественные организации в Украине протестуют против принятия новой редакции закона о мирных собраниях, которым, как они считают, будут «узаконены» репрессивные методы относительно участников митингов и демонстраций.

Согласно документу, должен быть установлен 4-дневной срок сообщения о собрании, хотя, по Конституции, конкретный срок не определен. Также  усложняется процедура подачи заявки на проведение митинга, а организаторы должны доказать, что они - граждане Украины или находятся в стране на законных основаниях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.