Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевских маршрутчиков перед рейсом никто не проверяет, - СМИ

Киевских маршрутчиков перед рейсом никто не проверяет, - СМИ
В Киеве водителей маршруток перед выездом на рейс никто не проверяет. Они платят врачам и механикам за подпись и штамп на путевом листе
000

По правилам, медик должен измерить давление водителю и попросить его пройти алкотест. Задача механика - сделать экспресс-проверку техсостояния машины, которая будет перевозить тысячи пассажиров. Но, по информации газеты Сегодня, механик не вышел даже посмотреть на машины.

«Мы вчера с другом бутылку приговорили. Если бы проверяли, то не выпустили бы. А так...», - рассказал один водитель другому.

«Это не взятка, это их зарплата, на механика и врача - по пять гривен. Потому что им офис не платит», - рассказал Анатолий, водитель автобуса. Комментировать происходящее механик отказался. «Выйдите отсюда, а то сейчас выведем», - сказал механик.

Президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева халатности утренней проверки не удивился.

«А еще, знаете, как у нас бывает. Водитель покупает «путевку» сразу на месяц и спокойно ездит. В Киеве вообще нормальных маршруток - 15%, все остальные работают по схеме: заплатил - поехал. Если бы механик хоть раз взялся проверять автобусы, то я вам гарантирую: каждую вторую маршрутку нужно было бы снимать с рейса - и на капремонт! Да пассажиры и сами видят, в каких машинах их возят... Они же разваливаются на ходу, и это действительно угроза безопасности», - сказал Рева. Но тратить деньги на ремонт машин и закупку новых перевозчики не хотят.
Власти говорят, что этот вопрос решат, пишет издание.

«Маршрутки проверяются частниками, но контролируются государством. ГАИ, например. После их проверок мы будем расторгать договоры с недобросовестными частниками», - сказал начальник транспортного главка Алексей Бархатов.

Между тем, в столичной ГАИ напоминают, что сейчас проходит операция «Автобус-2010».

«Две недели идет рейд «Автобус-2010», еще столько же будем работать, проверим всех маршруточников. Мы даже открыли телефон доверия (483-70-64), чтобы нам рассказывали о нарушениях водителей. Люди, стоит признать, звонят достаточно часто, и мы реагируем на их сигналы», - сказала пресс-секретарь столичного ГАИ Наталья Сторожик.


Напомним, в Киеве Госавтоинспекция с 31 мая по 30 июня проводит комплекс профилактических мероприятий «Автобус – 2010».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.