Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

Региональные силы могут проиграть местные выборы,- эксперт

Региональные силы могут проиграть местные выборы,- эксперт
Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов полагает, что если местные выборы будут проходить по новой избирательной системе, то третьи, четвертые и пятые силы не пройдут в местные советы
Поделиться: 00

«Если вы посмотрите на структуру местной власти сегодня, то вы увидите, что там представлены и третьи, и четвертые силы. Ранее на выборах в местные советы можно было создавать местные блоки, и очень многие этим воспользовались. В местных советах представлены политические силы и блоки, которые не представлены на всеукраинском уровне. И это есть хорошо. На местах есть проблемы, которые не присущи всей Украине. Причем, проблемы у Закарпатья очень сильно отличаются от локальных проблем в Донецке»,- цитирует его UBR.UA.

По его словам, если примут закон, запрещающий создавать местные региональные блоки, то это «отсечет те самые третьи, четвертые, пятые силы».

«Это подорвет ту подготовку, которую они (третьи силы) вели в отношении этих местных выборов»,- подчеркнул Корнилов.

Однако эксперт отметил, что в Верховной Раде «проекты законов относительно местных выборов гуляют разные».

«Какой из них будет принят – посмотрим»,- подытожил он.


Напомним, Верховная Рада отказалась назначить выборы в местные органы власти на 30 мая.

Спикер ВР Владимир Литвин предположил, что местные выборы пройдут 27 марта 2011 года. Также обсуждалась дата 31 октября текущего года. Оппозиция считает, что во избежание нарушения Конституции местные выборы нужно провести не раньше 19 декабря 2010 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.