Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в Кривом Роге: 16 га ушли под землю

Названа причина обвала в Кривом Роге

Названа причина обвала в Кривом Роге
К обвалу в Кривом Роге привели природные факторы
Поделиться: 00

Об этом изданию Сегодня сообщил завотделом Научно-исследовательского института Кривого Рога Владимир Цариковский.

Сдвиги и обвалы почвы в Кривом Роге, где в воскресенье произошел обвал на площади около 16 га, могут происходить и дальше.

«Как долго - говорить трудно. Может, и год-два... Зона сдвига переместится на 30-50 метров, но до жилых домов не дойдет. Взрывы только ускорили процесс. Видимо, что-то под землей было уже на пределе, и то, что случилось - не худший исход», - сказал Цариковский.

По его словам, обрушение могло произойти в любой момент: «Тогда погибла бы целая смена. Людей спасло то, что проходили взрывные работы, и их не было в шахте».


Напомним, 13 июня рано утром во время выполнения плановых подрывных работ на шахте на глубине 447 м произошел обвал почвы на территории промышленной площадки. По данным МЧС, площадь провала - около 16 га и глубиной от 10 до 80 м, эквивалент взрывчатки - 64 тонны.


В результате обвала почвы в провале оказались 4 автомобиля, в одном из которых находился водитель, он погиб. Частично повреждены здания шахты, дорога от шахты и нарушено газоснабжение к селу Горького. По факту нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.