Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Черновецкого оставят мэром, но окружат регионалами, - СМИ

Черновецкого оставят мэром, но окружат регионалами, - СМИ
Киевского городского голову Леонида Черновецкого не снимут с должности, но окружат «опытными кадрами» из Партии регионов
Поделиться: 00

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Сегодня».

Как известно, в воскресенье истекает трехмесячный срок, который Кабмин дал киевским властям для наведения порядка в городе. Как отмечает издание, мэр справился лишь с половиной поставленных перед ним задач, да и то частично.

В целом, как пишет газета, возможны три варианта дальнейшего развития событий. Первый: Кабмин решает поменять власть в городе. Либо Черновецкого лишат должности, возбудив против него уголовные дела. Либо специальным постановлением Верховной Рады назначаются досрочные выборы мэра Киева и Киеврады на осень (одновременно с местными выборами по всей стране).

Второй вариант: проголосовать за изменения в закон о столице (о разделении полномочий избранного мэра и главы Киевгорадминистрации) и поставить своего человека на должность главы КГГА, а Черновецкого оставить городским головой с минимальной властью.

И, наконец, третий вариант: новых законов не принимать, провести в мэрской команде глобальную ротацию кадров, поставив на ключевые должности своих людей, но оставить в кресле окончательно «прирученного» Леонида Черновецкого до 2012 года. Как отмечает газета, все идет к последнему варианту.

Как сообщил главный юрист Партии регионов Сергей Кивалов, осенью выбирать киевляне будут лишь райсоветы, выборы мэра состоятся в 2012 году, как и определил Конституционный Суд. «Сейчас нужно усиливать команду в городской власти опытными людьми с опытом работы в исполнительной власти. В стране есть такие специалисты, и скоро вы о них узнаете», - добавил Кивалов.

Вероятнее всего, пишет газета, новые люди придут на должности заместителей Черновецкого. Источник в Кабмине сказал изданию, что уже на этой неделе в КГГА будет объявлено о кадровых изменениях. «У мэра появится новый первый заместитель с огромными полномочиями. Это будет опытный человек из Партии Регионов, задача которого - подъем запущенного городского хозяйства», - сказал источник.

По его словам, одновременно мэр может лишиться троих своих заместителей: «В числе кандидатов на вылет - Денис Басс, Игорь Добруцкий и Валерий Миронов. К первому слишком много претензий - все объекты, которые он курирует, практически провалены. Это транспортные развязки, метро».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.