Красивая странаРейтинги фокуса

Ежегодно в Киев переезжает около 15 тысяч человек

Ежегодно в Киев переезжает около 15 тысяч человек
С 2001 года количество жителей столицы выросло на 200 тысяч - сообщают в Главном управлении статистики Киева
Поделиться: 00

До конца года - планируют зафиксировать рекордный показатель - 3 миллиона жителей. Лидирует по количеству населения Деснянский район. В 2008 году, в Киеве наконец преодолели критическую ситуацию со смертностью. Сегодня рождаемость не только преобладает, но и стремительно растет.

Хоть мальчиков рождается и больше, однако население столицы преимущественно женское, сообщает 5 канал. Причина этому - большая заболеваемость и смертность именно среди мужчин работоспособного возраста. Первое место занимают сердечнососудистые заболевания. Среди основных причин медики выделяют неправильный образ жизни. Большую роль играют и миграционные процессы. Ежегодно в Киев жить переезжает около 15-ти тысяч человек.

Количество киевлян увеличивается, а их возраст остается стабильным. В главном управлении статистики столицы отмечают: средняя продолжительность жизни в Киеве 72 года. Это наивысший показатель по Украине. Есть в городе и долгожители. В Киеве зарегистрировано 100 лиц возрастом свыше 100 лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.