Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Азаров настаивает на прогрессе в вопросе отмены виз

Азаров настаивает на прогрессе в вопросе отмены виз
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в вопросе введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом существует прогресс
Поделиться: 00

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с высоким представителем ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон.

«Три месяца в Украине новая власть. О каком отсутствии прогресса вы говорите?»,- сказал премьер.

«Я благодарен руководству ЕС за то, что за эти всего лишь 3 месяца значительно активизировались переговоры о предоставлении Украине безвизового режима. И сегодняшняя наша беседа дает мне уверенность в том, что мы будем иметь четкий, более конкретный план действий. И я думаю, что перспективы предоставления такого режима достаточно ясны»,- цитирует Азарова Украинская правда.

«Для этого существует политическая воля как в Брюсселе, так и в Киеве. Важно, что сегодня у нас есть общее видение этой проблемы. Оно заключается в проведении при поддержке ЕС комплекса системных реформ в Украине. Именно они позволят Украине уже в недалеком будущем рассчитывать на качественное углубление сотрудничества с ЕС путем заключения соглашения об ассоциации, создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также уверенного продвижения к введению безвизового режима для поездок украинских граждан в ЕС»,- подчеркнул премьер.

«Если раньше европейцы ждали от Украины реформ, то сегодня Украина ждет от европейского сообщества понимания и поддержки реформ, которые происходят»,- сказал Азаров.

Эштон, в свою очередь, выразила надежду, что до саммита Украина – Евросоюз будет продемонстрировано выполнение обязательств.


Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом будет введен до конца 2010 года.

Однако в ЕС заявили, что безвизовый режим будет введен только после улучшения уровня жизни украинцев.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.