Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Черновецкий: вопрос разделения полномочий в Киеве снят

Черновецкий: вопрос разделения полномочий в Киеве снят
Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что с назначением Александра Попова на должность первого заместителя председателя столичной горгосадминистрации вопрос о разделении полномочий мэра и председателя КГГА не будет подниматься
Поделиться: 00

Об этом Черновецкий сказал сегодня в интервью журналистам после представления Попова в КГГА.

«С назначением Александра Павловича первым моим заместителем все вопросы разделения полномочий в Киеве сами собой отпадают. Разделения полномочий Киевского городского председателя – мэра и председателя КГГА не будет», - сказал Черновецкий, цитирует Левый берег.

Как сообщалось, 7 апреля Кабинет министров рассмотрел и отправил на доработку законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве», подготовленный Министерством юстиции.

Пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко отказался уточнить предложения относительно изменения системы управления Киевом.

В то же время некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили, что предложенные изменения предусматривают разграничение полномочий председателя КГГА и мэра столицы.
Председателя КГГА, который будет иметь больше полномочий, чем мэр, назначает президент Украины. При этом мэра избирают не на выборах городского председателя, а депутаты Киевсовета.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.