Красивая странаРейтинги фокуса

Жена Черновецкого купила картин почти на 4,5 млн. долл

Жена Черновецкого купила картин почти на 4,5 млн. долл
Супруга мэра Киева Леонида Черновецкого Алина Айвазова приобрела на лондонском аукционе три картины на сумму около 4 млн. 380 тысяч долларов
Поделиться: 00

Об этом сообщает российский журнал Артхроника. Арт-сделка произошла еще в июне 2009 года, однако об этом стало известно только сейчас.

По данным издания, Айвазова приобрела на лондонском аукционе MacDougall’s три топ-лота стоимостью около 4 млн. 380 тысяч долл.

Самой дорогой была картина Репина «Портрет мадам Алисы Ривуар», которая обошлась покупательнице в 2,04 млн. долл.

В дирекции аукциона информацию не подтвердили и не опровергли, сообщает газета Сегодня.

«Эту картину действительно продавали. Но о покупателях мы не распространяемся», - сказала совладелец аукциона Екатерина МакДугалл.

В окружении семьи мэра заявили, что о такой картине не слышали.

«Если бы Алина приобрела такую дорогую вещь, об этом узнали бы все. Она любит рассказывать о приобретениях с малейшими подробностями - как она торговалась, как ей удалось получить скидку. Ее хобби - это дорогие машины, драгоценности и антикварные вещицы, но не живопись», - сказал источник из окружения друзей Айвазовой.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.