Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович рассказал, как будет поднимать сельское хозяйство

Янукович рассказал, как будет поднимать сельское хозяйство
Президент Виктор Янукович уверен, что достичь поставленных целей без развития и совершенствования аграрного сектора экономики невозможно
Поделиться: 00

Об этом он заявил, выступая сегодня на открытии Международной агропромышленной выставки «Агро-2010», сообщает официальный сайт президента.

Глава государства отметил, что сегодня в сфере АПК существует ряд серьезных проблем, требующих решения. В частности речь идет о ситуации в животноводстве. «Основа сельского хозяйства - это, прежде всего, готовая продукция, которой мы с вами должны торговать как на внутреннем, так и внешнем рынках», - подчеркнул президент. 

Сегодня, отметил Янукович, надо честно признать существование в отрасли серьезных проблем, которые не находят отражения в правительственных программах, или которым уделено недостаточное количество внимания. «Действия властей в этом направлении нужно усиливать», - сказал он. 

Янукович напомнил, что в Программе экономических реформ на 2010 - 2014 гг. развитию сельского хозяйства уделяется особое внимание. 

Президент очертил первоочередные задачи, которые следует реализовать в сфере АПК. Речь идет о ликвидации теневых схем приватизации земли, об отказе от административного вмешательства в деятельность сельхозпроизводителей и снятии любых ограничений на экспорт сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, подчеркнул президент, должен быть создан «прозрачный рынок земли, разработан эффективный механизм оборота земель сельхозназначения».

Еще одной важной задачей глава государства назвал необходимость проведения инвентаризации земельных ресурсов, создание общегосударственного земельного кадастра, реализацию мер по защите отечественных товаропроизводителей от нашествия низкокачественной импортируемой сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Янукович отметил важность усовершенствования кредитно-финансовых механизмов поддержки сельхозпроизводителей, в том числе - лизинга сельскохозяйственной техники.

Глава государства также вспомнил о насущной необходимости в усовершенствовании системы субсидирования аграрной отрасли в соответствии с нормативами ВТО. «Это - наша стратегическая задача», - подчеркнул он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.