Красивая странаРейтинги фокуса

Хорошковский: президент – Богом данная должность

Хорошковский: президент – Богом данная должность
Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский уверен, что любой президент будет отстаивать украинские национальные интересы
Поделиться: 00

Об руководитель пресс-службы заявил в интервью Украинской правде.

В частности Хорошковский подчеркнул, что его не смущает то, что раньше он работал замглавы СБУ у президента Виктора Ющенко, а сейчас работает главой СБУ у президента Виктора Януковича при том, что у них противоположные взгляды.

«Меня это не смущает, а радует. Президент - это Богом данная и народом избранная должность, и он всегда будет отстаивать национальные интересы. А я работаю на государство», - заявил Хорошковский.

«Более государственного президента, чем сегодняшний, я не видел. Хотя я проработал определенное время с тремя. И то, как отстаивает украинский интерес президент Янукович, достойно подражания», - заявил Хорошковский.

Отвечая на вопрос, как сближение Украины и Россией отразилось на отношениях спецслужб, глава СБУ сказал: «Есть такое выражение: «Государства могут дружить или не дружить, а спецслужбы всегда будут воевать». Воевать не в прямом смысле, а, защищая свои национальные интересы, мы всегда где-то будем пересекаться».

«Потепление отношений - это всего лишь их размораживание. Я считаю, что отношения были специально охлаждены с потерей для национальной безопасности», - добавил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.