Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Эксперт: в НУ-НС смотрят на коалицию, как на реанимацию

В парламентскую коалицию может войти только часть фракции НУ-НС. Однако для этого придется торговаться, а время выгодного торга для нунсовцев давно прошло
Поделиться: 00

Так политолог Дмитрий Выдрин прокомментировал заявление народного депутата от НУ-НС, главы Киевской городской ячейки партии «Наша Украина» Юрия Еханурова о вхождении фракции НУ-НС в коалицию вместо коммунистов осенью текущего года.

«Все нужно делать вовремя. Раньше НУ-НС могла зайти в коалицию, потребовав больших преференций, сейчас она может зайти, предложив большие преференции. Раньше НУ-НС могла требовать должности – теперь должна предлагать. А поскольку у них нет должностей, они должны предлагать работу экспертов, креативщиков. НУ-НС упустила время для торговли. В НУ-НС есть довольно известные спикеры, та же Ксения Ляпина. Это уже какой-то ресурс. Главный ресурс этой партии – это публичность и опытность отдельных ее членов. И этот ресурс может быть положен на алтарь»,- цитирует его UBR.

«Скорее всего, в коалицию войдет часть НУ-НС. Вхождение НУ-НСовцев в коалицию – это даже не реанимация партии, а реанимация отдельных членов партии. Саму партию реанимировать невозможно»,- убежден Выдрин.

Возможность переформатирования коалиции также допускает и политолог Кость Бондаренко.

«Нет ничего невозможного в живом коалиционном процессе. Большинство НУ-НСовцев демонстрирует чудеса договороспособности»,- отметил эксперт.


Напомним, ранее Юрий Ехануров заявил, что осенью возможно вхождение «Нашей Украины» в коалицию с Партией регионов вместо фракции Компартии. Такой возможности не исключил также нунсовец Борис Тарасюк, бютовец Андрей Шкиль и лидер коммунистов Петр Симоненко.

А лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, в свою очередь, отрицает проведение переговоров с «Нашей Украиной».



Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.