Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

Печерский суд отложил рассмотрение иска к Януковичу

Печерский суд отложил рассмотрение иска к Януковичу
Печерский районный суд Киева перенес запланированное на сегодня предварительное слушание иска против Виктора Януковича
Поделиться: 00

Судится с президентом член Народного Руха Украины Владимир Волосюк. В своем заявлении истец утверждает, что глава государства оскорбил его честь и достоинство, отрицая Голодомор как геноцид украинского народа. Кроме того, Волосюк расценивает действия президента как акт надругательства над уничтоженными миллионами людей. Истец просит суд обязать президента публично извиниться как перед заявителем, так и перед украинским народом.

Как сообщает пресс-служба Народного Руха Украины, слушание перенесено на 17:00 29 июня. Ответчики говорят, что не успели ознакомиться с иском. Соответствующее представление от президента Януковича было подписано Еленой Лукаш. 

«Отложили судебное заседание ровно на две недели. В суд поступило ходатайство представителя ответчика о том, что необходимо отложить судебное заседание, поскольку администрация президента получила этот иск только 11 числа, тогда как в соответствии с гражданско-процессуальным законодательством сторона должна быть уведомлена не позднее, чем за семь дней», - объяснил представитель истца, заместитель председателя Народного Руха Украины Иван Крулько.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.