Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк указал Януковичу на дипломатический ляп

Тарасюк указал Януковичу на дипломатический ляп
Кадровые назначения в зарубежных дипломатических учреждениях Украины власть осуществляет крайне неприемлемым способом с точки зрения дипломатической процедуры и протокола. Об этом заявил председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк
Поделиться: 00

В качестве примера бывший министр иностранных дел Украины приводит случай с назначением посла Украины в Венгрии.

«Впервые решение о назначении посла нашего государства, а именно чрезвычайного и полномочного посла Украины в Венгерской Республике было принято и обнародовано без получения агремана со стороны страны, в которую он направляется», - отметил Тарасюк.

Как сообщает пресс-служба Народного Руха, Тарасюк подробно описал принятую в мире процедуру назначения дипломатов. «Обычно посольство Украины в стране пребывания посылает запрос в местное внешнеполитическое ведомство на агреман или предварительное согласие на назначение того или иного иностранного дипломата в качестве посла. Во-первых, вопреки международной практике, запрос отправлен не нашим посольством в местное внешнеполитическое ведомство в стране назначения, а украинским МИДом в венгерское посольство в Киеве. Во-вторых, запрос на агреман отправлен в субботу - день после официального объявления о назначении посла на сайте президента Украины», - отметил глава НРУ.

«Такой ляп «команды профессионалов» прямо противоречит международной практике, а также Венской конвенции о дипломатических сношениях - основополагающему документу в сфере дипломатических отношений между государствами. А это уже даже не нарушение Конституции или законов собственного государства, а задание более амбициозное - нигилизм международного права. Что ж, планка растет...», - констатировал Тарасюк.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.