Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко напомнила, что не запрещала регионалам митинговать

Тимошенко напомнила, что не запрещала регионалам митинговать
БЮТ не будет поддерживать законопроект об ограничении права граждан на проведение массовых акций
Поделиться: 00

«Провокации, которые сейчас делаются заказными каналами телевидения и заказными средствами массовой информации, что якобы наш блок будет поддерживать какие-либо ограничения или голосовать или быть каким-то участником разработки таких законопроектов, я хочу все это публично опровергнуть», - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Черновцах.

Ранее, напомним, бютовец Лев Бирюк заявил, что их фракция будет голосовать за скандальный закон о митингах № 2450, но с поправками депутата Гнаткевича.

Также фракция БЮТ намерена внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об исключении ограничений на проведение массовых акций. Все акции неповиновения должны проводиться без ограничений относительно места и без всякого предупреждения власти, считает Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба лидера БЮТ, Тимошенко опровергла, что ее правительство было автором законопроекта, ограничивающего проведение акций общественными организациями, политическими силами и т.д.

«В первую очередь, на заседании правительства принимался законопроект, который позволяет проведение спонтанных акций при любых условиях, в любом месте, без всякого предупреждения власти, - подчеркнула лидер БЮТ. - Я категорически не разделяю положения каких бы то ни было законов, которые заставляют людей, которые хотят собраться на акции, заранее предупреждать власть, за четыре дня, за пять дней, за три дня, за два дня... Это, по сути, - дать власти сигнал сопротивляться».

«Никто не может меня упрекнуть, что акции, которые проводились у правительства, проводились в том числе с участием Партии регионов, акции, которые проводились в то время, когда я приезжала в любую область, еще будучи премьер-министром, что хоть одна акция была ограничена в своей возможности быть проведенной», - подытожила Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.