Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава СБУ: действия Януковича на Афоне были нужны Украине

Глава СБУ: действия Януковича на Афоне были нужны Украине
Все действия Януковича на горе Афон были очень полезны и очень необходимы Украине. Об этом заявил глава СБУ Валерий Хорошковский, комментируя визит Януковича в Грецию
000

Ранее сообщалось, что в ходе поездки в Грецию Янукович посетил святую гору Афон и Свято-Пантелеймоновский монастырь, где провел ночь. За два дня визита была проведена только одна рабочая встреча с президентом Греции Каролосом Папульясом, фигура которого в политической системе страны в основном церемониальная.

«Я присутствовал на встрече президента Украины с президентом Греции. После этого мы были на святой горе Афон. И хочу вас заверить, что все действия президента и встречи, происходившие на горе Афон, были очень полезны и очень необходимы государству Украина. И сказать, что это была прогулка - это не просто богохульство, а в прямом смысле неправда», - заявил Хорошковский «Украинской правде».

По словам главы СБУ, оценивая поездку Януковича, нужно понимать степень влиятельности местной духовной элиты, настоятелей монастырей на происходящие политические процессы.

«К личной жизни я бы мог отнести четыре часа молитвы ночью. Все остальное время - это были официальные встречи президента с духовными лидерами монастырей, каждый из которых является самоуправляющимся К личной жизни я бы мог отнести четыре часа молитвы ночью. Все остальное время - это были официальные встречи президента с духовными лидерами монастырей, каждый из которых является самоуправляющимся . Кроме того, мы были в столице Афона и встречались с духовным руководителем. И обсуждали мы исключительно государственные проблемы, обсуждали вопросы развития православия», - добавил Хорошковский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.