Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Азаров о своем украинском языке: «Я пытаюсь»

Азаров о своем украинском языке: «Я пытаюсь»
Премьер-министр Николай Азаров берет уроки украинского языка, но когда хочет говорить быстро и доступно, использует русский
Поделиться: 00

Об этом глава правительства заявил в интервью украинской службе Би-би-си, комментируя оценки своих попыток говорить на украинском.

«Вот вы сами сказали: я пытаюсь, - объяснил Азаров. - И уроки тоже беру, но вы понимаете, что основной язык, которым мне приходится пользоваться, читать документацию, подписывать бумаги, общаться с людьми - это украинский. Поэтому здесь проблем у меня нет. Но когда я хочу говорить быстро, доступно и свободно, я общаюсь на том языке, которым владею свободно, а не вынужден думать и подбирать слова. Если мне нужно четко донести до собеседника свою мысль, как вот сейчас, я это делаю на русском языке, который для меня является родным».

«Вот я часто задаю вопрос - а как бы себя чувствовали жители Люксембурга или Швейцарии, если бы им сказали общаться исключительно на немецком языке? Они бы, наверное, считали это ущемлением», - добавил Азаров.

«Мы прекрасно знаем, что добрая половина Украины общается преимущественно на русском, а другая половина - на украинском. На мой взгляд, это лишь обогащает нашу культуру. Поэтому мы будем делать все, чтобы каждый гражданин чувствовал свободным человеком. Когда мы этого достигнем, - поверьте: языковой вопрос даже никто не вспомнит», - подытожил премьер.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.