Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация Лугансктепловоза

БЮТ о продаже Лугансктепловоза: это не конкурс, а пародия

БЮТ о продаже Лугансктепловоза: это не конкурс, а пародия
Конкурс по приватизации «Лугансктепловоза» является тестом для новой власти на то, как она собирается проводить последующую приватизацию в стране
000

Об этом заявил министр экономики оппозиционного правительства Александр Бондарь.

По его словам, действующая власть даже не смогла перед журналистами и гражданами показать прозрачный конкурс, чтобы подтвердить свои заявления о намерении проводить открытую, честную и прозрачную приватизацию. «Это был не конкурс, а пародия на открытость аукциона: вообще ни разу никто из участников не поднял карточку для торгов», - цитирует Бондаря УНИАН.

По его словам, власть абсолютно не волнует, что этот так называемый конкурс видели журналисты, представители оппозиции, что будет соответствующая критика. «Очевидно, что результаты конкурса были заблаговременно спланированы. Об этом говорит и тот факт, что Сумской завод им. Фрунзе вывел из обращения 400 млн. грн., чтобы внести задаток, а его представители сегодня во время конкурса даже не подняли карточку для торгов, - понятно, что это заблаговременно спланировано в обмен на определенные преференции», - сказал он.

В свою очередь премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев убежден, что таким образом страна возвращается к старой системе приватизации, к которой, кроме пяти-семи украинских, приобщаются и несколько российских «семей».

«Под видом прозрачных конкурсов, которые реально являются заговором, начинается очередной этап перераспределения украинской собственности. Такие методы немедленно останавливались при правительстве Юлии Тимошенко. Понятно, что нынешняя власть Януковича-Азарова делает все возможное, чтобы государственная собственность Украины была за бесценок отдана за так называемый дешевый российский газ и другие сомнительные обещания российской власти», - заявил Соболев.

Он также напомнил, что ФГИ Украины должен российской структуре сумму значительно больше, чем 400 млн. грн. при том, что предыдущая цена продажи была 292,5 млн. грн., потому что россияне имеют решение суда, которое обязывает Фонд госимущества компенсировать им курсовую разницу.


Напомним, вчера «Брянский машиностроительный завод» (Россия) приобрел 76,001% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» за 410 млн. грн. В конкурсе принимало участие две компании – ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе» (НПО им. Фрунзе) и Брянский машзавод.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.