Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый судья КСУ Винокуров вступил в должность

Новый судья КСУ Винокуров вступил в должность
Сегодня, 16 июня, на заседании Верховной Рады принял присягу судья Конституционного Суда Сергей Винокуров
000

Судья был назначен по квоте президента 15 июня вместо Юрия Никитина, который ушел в отставку по собственному желанию.

Согласно ст.17 закона о Конституционном Суде и ч.1 ст.217 Регламента Верховной Рады Винокуров принял присягу в присутствии президента Украины. Также на заседание Рады прибыли премьер-министр и председатель Верховного Суда.

Как сообщает пресс-служба Конституционного Суда, Сергей Винокуров родился 18 ноября 1948 года. В 1971 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета им.Шевченко. В органах прокуратуры работает с февраля 1971 года. Занимал должности следователя районной прокуратуры, прокурора следственного отдела, старшего следователя прокуратуры Киева.

1980-1994 гг - прокурор Минского района г.Киева.
1994-1998 - первый заместитель прокурора города Киева.
1998-2002 гг - заместитель Генерального прокурора Украины.
Последним местом работы до назначения судьей была должность первого заместителя Генерального прокурора Украины (занимал с июля 2002 года).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.