Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

От Януковича требуют объявить Зурабова персоной нон грата

От Януковича требуют объявить Зурабова персоной нон грата
Украинская народная партия потребовала от президента Украины Виктора Януковича официально проинформировать руководство Российской Федерации о нежелательности последующего пребывания в Украине посла этой страны Михаила Зурабова
Поделиться: 00

С таким заявлением выступил член правления Украинской народной партии Степан Хмара.

«Российский посол, как типичный русский шовинист, отрицает существование языка, культуры и даже украинского народа. Его заявление - это очередная антиукраинская провокация, которая унижает честь и достоинство каждого украинца», - цитирует Хмару пресс-служба УНП.

Политик убежден, что «только требуя от Кремля сменить нынешнего посла в Украине на более адекватного и дипломатичного политика, Виктор Янукович сможет защитить собственную честь и честь всего народа».

«Если же, руководство Российской Федерации не согласится замять этот скандал цивилизованным путем, Служба безопасности Украины должна объявить Зурабова персоной нон грата и отправить его в Москву», - подытожил Хмара.


Напомним, накануне Зурабов дважды заявил, что украинцы и россияне являются «не просто братскими народами», а единым народом, но «со своими нюансами, со своими особенностями».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.