Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ефремов просит Януковича уволить тернопольского губернатора

Ефремов просит Януковича уволить тернопольского губернатора
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить Ярослава Сухого от должности председателя Тернопольской облгосадминистрации, чтобы он вернулся на работу в парламент
000

Об этом Ефремов сообщил сегодня в интервью журналистам.

«С моей точки зрения он больше пользы может принести в парламенте», - пояснил Ефремов.

На уточняющий вопрос журналистов, эффективно ли Сухой работает в должности губернатора, Ефремов ответил: «Это может оценить другая структура, я не даю оценки работе губернаторов».

Глава фракции Партии регионов также сообщил, что говорил на эту тему с Сухим, и он не против того, чтобы вернуться на работу в парламент.

При этом Ефремов отметил, что в комитете по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента нет заявления Сухого об отзыве его предыдущего заявления о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Как сообщает УНИАН, сначала Ефремов утверждал, что комитет не рассматривал заявление Сухого о досрочном прекращении полномочий, но после того как журналисты отметили, что заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас (БЮТ) утверждал, что этот документ рассмотрен, и по нему принято решение, Ефремов не исключил, что такое решение могло быть.

В свою очередь председатель регламентного комитета Владимир Макеенко сказал, что не видел никаких документов об отзыве заявления Сухого о досрочном прекращении полномочий. «Он на сегодняшний день является народным депутатом», - добавил Макеенко.

В кулуарах парламента, как сообщает агентство, члены регламентного комитета утверждают, что Сухой действительно хочет вернуться в Верховную Раду, поскольку якобы не справляется с исполнением обязанностей председателя ОГА. При этом депутаты отмечают, что официально его заявление нигде не зарегистрировано.


Напомним, после назначения в апреле председателем Тернопольской облгосадминистрации Ярослав Сухой написал заявление о сложении депутатских полномочий. Однако вчера СМИ сообщили, что Сухой попросил парламент не рассматривать его заявление.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.