Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Францию заливает водой: 15 погибших

Францию заливает водой: 15 погибших
По меньшей мере 15 человек погибли, еще более 10 пропали без вести в результате сильнейшего наводнения в департаменте Вар на юго-востоке Франции
000

Ранее сообщалось о 9 погибших. Только в Драгиньяне (город во французском департаменте Вар) жертвами наводнения стали шесть человек.

В населенных пунктах Вара затоплены улицы, потоки воды смывают автомобили и деревья. Более 1,2 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома и провести ночь на 16 июня в укрытиях. Многих из них пришлось эвакуировать с крыш домов на спасательных вертолетах. Десятки тысяч человек остались без электричества, передает Lenta.ru со ссылкой на Le Parisien.

В регионе остановлено железнодорожное сообщение и нарушена работа аэропортов.

Согласно прогнозам метеорологов, сегодня вечером проливные дожди, которые привели к наводнению, могут возобновиться. По их прогнозам, в ближайшие сутки может выпасть еще от 40 до 50 мм осадков. В целом в регионе уровень воды поднялся на 150-200 мм, а в некоторых частях департамента - на 380 мм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.