Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские школьники летом смогут бесплатно ходить в музеи

Киевские школьники летом смогут бесплатно ходить в музеи
Ученики столичных школ, лицеев, гимназий, ПТУ, а также студенты высших учебных заведений смогут бесплатно посещать музеи во время летних каникул
Поделиться: 00

Об этом заявил заместитель мэра Киева Виталий Журавский.

«Если школьники или студенты остаются на лето в городе, то каникулы можно провести с пользой, ведь во время учебного года не всегда есть время для посещения музеев и выставок. Тем более, вход в городские музеи для юных киевлян бесплатный», - отметил чиновник.

Журавский также напомнил, что в соответствии с решением Киевсовета ученики школ и студенты раз в неделю могут бесплатно посетить коммунальные музеи и театры, пишет gazeta.ua. В частности, по воскресеньям - Музей истории Киева, Киевский музей русского искусства, Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, Музей выдающихся деятелей украинской культуры, Музей книги и книгопечатания Украины.

Также школьники могут бесплатно сходить в Историко-архитектурный памятник-музей «Киевская крепость», Музей театрального, музыкального и киноискусства Украины, Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара» и Киевский литературно-мемориальный музей-квартиру Павла Тычины.

По субботам бесплатный вход для школьников и студентов будет в Музее гетманства и Музее Максима Рыльского, а по понедельникам - в Музее украинского народного декоративного искусства.
Кроме того, в 1-й, 2-й и 4-й вторник, а также 3-ю субботу месяца школьники и студенты смогут бесплатно посетить Музей-мастерскую И.Кавалеридзе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.