Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Крыма уволил двух министров-коммунистов

Парламент Крыма уволил двух министров-коммунистов
Верховный Совет Крыма отправил в отставку вице-премьера Совета министров Юрия Корнилова и министра образования и науки Валерия Лаврова, которые занимали должности в правительстве автономии по квоте фракции «Коммунистов»
Поделиться: 00

За отставку Корнилова проголосовали 67 из 92 депутатов, увольнение Лаврова поддержали 69 из 90 депутатов (всего в совете 100 депутатов), сообщают Украинские новости.

Представления об увольнении Корнилова было внесено на сессию главой Совмина Василием Джарты, а Лавров 15 июня написал заявление с просьбой принять его отставку, не указав причину увольнения.

Председатель фракции коммунистов Вячеслав Захаров считает, что Джарты уволил Корнилова и Лаврова по политическим мотивам, так как его фракция не поддержала создание коалиции в ВС Крыма.


31 мая фракции Блоков «За Януковича», «Куницына» и «Натальи Витренко «Народная оппозиция», фракции «Союз» и «Солидарность», а также группа «Русское единство» объединились в коалицию в Верховном Совете Крыма.

В коалицию не вошли фракции Блока Юлии Тимошенко, «Коммунисты» и «Курултай-Рух».


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.