Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вице-мэр Одессы устроил стрельбу на свалке

У вице-мэра Одессы инфаркт миокарда

У вице-мэра Одессы инфаркт миокарда
Консилиум врачей, обследовавших состояние здоровья госпитализированного 15 июня вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии, обнаружил у пациента признаки инфаркта миокарда
000

Об этом сообщил руководитель Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов, который представляет интересы Убирии в правоохранительных органах.

Как сообщает УНИАН, Кочетов также добавил, что сейчас Убирии оказывается медицинская помощь в палате реанимационного отделения Одесской горбольницы №9, которая находится под охраной сотрудников милиции.

«Однако нет судебного решения об избрании меры пресечения – арестовать его или ограничить свободу передвижения подпиской о невыезде», - подчеркнул Кочетов. По его словам, охрана палаты осуществляется на основе постановления Следственного управления УМВД Украины в области, которым расследуется уголовное дело по признакам ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В отношении Убирии применена санкция ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, отметил правозащитник.

Кочетов добавил, что следователь пока не сообщил, является ли Убирия подозреваемым или обвиняемым по возбужденному уголовному делу.


Напомним, по данным следствия, 11 июня Убирия прибыл на свалку под Одессой. Бизнес на вывозе отходов был предметом корпоративного конфликта. На свалке чиновник нецензурно выражался и оскорблял сотрудников СМИ, присутствовавших на месте происшествия. Позже он продемонстрировав оружие, похожее на пистолет Макарова, пригрозил физической расправой и убийством. В дальнейшем он осуществил выстрел вверх из указанного оружия и покинул территорию полигона.

Сам вице-мэр объясняет, что стремился «образумить угрожавших ему рейдеров и привлечь внимание милиции» и потому выстрелил в воздух из пистолета, на который есть все необходимые документы.

По информации другого заместителя мэра Одессы Николая Сердюкова, во время захвата полигона присутствовал директор ООО «Союз», которое является собственностью лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.