Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На железной дороге между Полтавой и Кременчугом нашли 79 мин

На железной дороге между Полтавой и Кременчугом нашли 79 мин
Сегодня во время ремонтных работ на участке железной дороги недалеко от Новых Санжар в Полтавской области обнаружены 79 мин времен Второй мировой войны
000

Из-за угрозы взрыва с 14:40 до 19:00 было прекращено движение поездов на ветке Полтава – Кременчуг, передает УНИАН.

По словам помощника начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области Светланы Наталенко, мины были замечены после того, как экскаватор снял очередной слой грунта возле железнодорожной насыпи.

Ремонтные работы были немедленно прекращены. На место происшествия вызвали саперов, которые провели обследование местности.

«Саперы выявили 79 мин. Самые опасные были уничтожены, другие – вывезены. Специалисты предполагают, что ремонтники наткнулись на пролежавший в земле более 60 лет артиллерийский склад», – сказала Наталенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.