Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация Лугансктепловоза

Тимошенко: цена на Лугансктепловоз была занижена в 10 раз

Тимошенко: цена на Лугансктепловоз была занижена в 10 раз
Cтроительство «Лугансктепловоза» сегодня стоит 1 миллиард долларов. Об этом в Хмельницком заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко
Поделиться: 00

«Если бы кто-то сейчас взялся за строительство завода «Лугансктепловоз», то на это нужно потратить 1 млрд. долларов. Я убеждена, что вчерашняя цена его продажи в 10 раз занижена», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, лидер БЮТ также отреагировала на заявление вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, который сказал, что цена продажи завода была рыночной. «Это публичная неправда, которую говорит Тигипко», - отметила Тимошенко.

При этом она добавила, что политики бывают двух типов: первый - это те, которые попадают во власть и хотят от нее получить дивиденды, а второй - это те политики, которые попадают в оппозицию, где проверяется «прочность их хребта».


Напомним, 76% акций «Лугансктепловоза» были проданы за 410 миллионов гривень. Победителем конкурса стал российский «Брянский машиностроительный завод».

К конкурсу были допущены два участника. Вторым было Сумское НПО имени Фрунзе, предложившее 400 млн. гривень. Лицитатор предлагал провести аукцион, однако ни один из участников не поднял цену. Таким образом, победителем признан брянский завод.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.