Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

БЮТ: регионалы и коммунисты подделали решение комитета

БЮТ: регионалы и коммунисты подделали решение комитета
Решение комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования об одобрении законопроекта об 11-летнем школьном образовании незаконно
Поделиться: 00

Об этом заявил депутат от БЮТ Владимир Полохало в письме к председателю парламента Владимиру Литвину.

«Группа депутатов - членов комитета (Максим Луцкий, Владимир Лычук, Михаил Зубец от Партии Регионов и Екатерина Самойлик от КПУ) 16 июня осуществили попытку сфальсифицировать решение комитета», - цитирует обращение Украинская правда.

По словам Полохало они приняли решение «рекомендовать Верховной Раде рассмотреть и принять за основу и в целом законопроект, который, в частности, предусматривает возвращение к 11-летнему школьному образованию».

Депутат попросил Литвина не принимать к сведенью и отозвать представление в Верховную Раду за подписью первого замглавы Луцкого о принятом комитетом решении.

Полохало также отметил, что это решение принималось при отсутствии необходимого кворума (в заседании, согласно законодательству, должны персонально принять участие минимум 6 из 10 членов комитета).

«Во время нелегитимного заседания делались телефонные звонки отдельным народным депутатам, что не предусмотрено процедурой, с целью обеспечения «телефонного» кворума», - сообщил депутат.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.