Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров рассказал, как победил коррупцию, напугав судью

Азаров рассказал, как победил коррупцию, напугав судью
Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает бороться с коррупцией в сфере здравоохранения
Поделиться: 00

Об этом глава правительства заявил на совещании по развитию здравоохранения.

Как сообщают Українські новини, Азаров отметил, что коррупция поразила все сферы общественной жизни, в частности правоохранительную, судебную системы, но особенно циничными, по его словам, являются проявления коррупции в медицинской сфере.

«И президент, и правительство настроены очень решительно и жестко по этому поводу. Лучше палку перегнуть, чем недогнуть», - подчеркнул Азаров.

В этой связи премьер рассказал присутствующим историю о том, как он боролся с проявлением коррупции в судах во время пребывания на должности председателя Государственной налоговой администрации.

«Я в свое время, когда работал в налоговой службе, все время суды проигрывал. Государство судилось... а суд выносит решение в пользу какой-то конторы «Рога и копыта». Ну я по наивности к судам относился, а потом мне рассказали, как решения принимаются. Я пригласил судью, и говорю ему: «Я очень уважаю судебную систему, отношусь нормально, но если ты вынесешь решение вопреки интересам государства, возьму под микроскоп тебя, племянников, родственников - всех, будете жить на одну зарплату»... Ничего не сделал противозаконного, только «будете жить на одну зарплату». И что бы вы думали? Этот суд самый был образцовый суд», - поделился своими методами борьбы с коррупцией Азаров.

При этом премьер обратился ко всем присутствующим с призывом не допускать коррупции в здравоохранительной сфере.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.