Красивая странаРейтинги фокуса

В монументе Родина-мать запустят патриотический аттракцион

В монументе Родина-мать запустят патриотический аттракцион
Уже на следующей неделе в столице запустят «Патриотический аттракцион» — лифт в монументе Родина-мать, который будет поднимать людей на высоту 92 метра над землей.
Поделиться: 00

Любители экстрима окажутся прямо на щите, где оборудована смотровая площадка.

Напомним, такой маршрут на монументе уже существовал, но после того, как в 2003 году со щита бросился 25-летний парень, его закрыли. Однако киевляне жаловались: «На Эйфелеву башню, которая 324 метра, можно, а на нашу «железную леди» — нет», пишет газета Сегодня. Семь лет спустя поездки возобновятся.

«Дирекция мемориального комплекса, частью которого является Родина-мать, уже подготовила лифт к запуску на 99%, остались лишь незначительные согласования. Все меры безопасности усилены. Например, сделали новые высокие заграждения, так что упасть невозможно», — рассказал заммэра Игорь Добруцкий.

Экскурсовод Владимир говорит, что перед аттракционом нужно будет пройти фейсконтроль: например, пожилых, беременных, дам на шпильках и детей до 12 лет сюда не пустят. «Между лифтами сооружены очень крутые ступеньки, по которым сможет без труда подняться только достаточно прыткий человек, да еще и в удобной обуви. За один раз из соображений безопасности будем поднимать на щит максимум двоих, по пути гид расскажет об истории мемориала, о том, как его строили».

Чтобы подняться на щит монумента, нужно будет сделать две остановки. Первая — на смотровой площадке высотой 36 метров (12-этажный дом), где будут установлены бинокли для обзора панорамы города. Вторая остановка будет вынужденной: в районе груди Родины экскурсанты должны будут пересесть с обычного вертикального лифта в наклонный, который по руке статуи провезет на щит, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

Вся поездка снизу на самый верх займет, по словам экскурсоводов, как минимум полчаса. Постоять на смотровой площадке можно будет минут 10—15, сфотографироваться, затем — обратная дорога.

С запуском нового аттракциона от старого не откажутся. Сейчас, напомним, на лифте можно подняться на 36-метровую высоту, что стоит 50 гривень. Вариант для экстремалов, по словам Добруцкого, будет в четыре раза дороже — 200 гривень.

Раньше в мэрии была идея сделать на нижней смотровой площадке ресторан, как на той же Эйфелевой, но пока от нее отказались — не нашлось инвесторов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.