Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве обсудят, нужно ли создавать Ирпенскую область

В Киеве обсудят, нужно ли создавать Ирпенскую область
Сегодня на сессию Киевского облсовета выносится вопрос о переносе областного центра из Киева в Ирпень. После 20-минутной презентации Ирпеня его мэром Олегом Бондарем депутаты могут поставить вопрос на голосование на одну из следующих сессий
Поделиться: 00

В качестве плюсов Ирпеня называлась близость от Киева и хорошая дорога, которую сейчас расширяют до четырех полос. По словам заместителя мэра Ирпеня Игоря Михайлишина, дорога уже на 30% построена, по окончании строительства, которое запланировано на 2012 год, город свяжет с Киевом еще и троллейбусная линия (опоры устанавливаются в ходе строительства). Кроме того, через Ирпень будет проходить второе кольцо Большой окружной дороги, по которой смогут попасть в Ирпень жители области с Житомирского, Одесского и других направлений.

Как сообщает «Газета по-киевски», для размещения подразделений обладминистрации и других учреждений у Ирпеня предусмотрено даже два варианта. Первый – 30 га земли практически возле дороги на Киев, где можно построить целый правительственный комплекс и даже жилье для работников обладминистрации. Второй – приспособить под нужды областной власти уже имеющиеся строения, которые используются не на полную мощь. Например, областной военкомат можно перенести в военный госпиталь.

Ранее в качестве областного центра Киевской области предлагались Вишневое, Вышгород и Белая Церковь.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.