Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы хотят создать гослабораторию для проверки лекарств

Регионалы хотят создать гослабораторию для проверки лекарств
В Украине необходимо создать лабораторию, которая бы занималась экспертизой лекарственных средств
Поделиться: 00

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов, председатель комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По ее словам, сегодня в Украине отсутствует оборудование для экспертизы лекарственных средств, которые ввозятся или производятся в Украине.

Депутат убеждена, что необходимо создание не одной лаборатории, а замкнутого комплекса, при Государственной инспекции по качеству лекарственных средств, сообщает официальный сайт Партии регионов.

Бахтеева также отметила, что деятельность лаборатории по проверке лекарственных препаратов приведет к существенному уменьшению количества фальсифицированных лекарств, которые продаются в аптеках.

«В конечном итоге это улучшит качество лечения граждан Украины и оградит от продукции сомнительного происхождения. На сегодняшний день Украина не имеет комплекс оборудования, который может идентифицировать, что такое эта пилюля», - отметила Бахтеева.

Она также сказала, что стоимость создания лаборатории по проверке медпрепаратов составляет 65 млн. гривень. По словам Бахтеевой, она обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой предусмотреть в бюджете соответствующие средства на приобретение такой лаборатории. И, как подчеркнула политик, нашла понимание и поддержку.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.