Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Рудьковского

Закрыто уголовное дело против Николая Рудьковского

Закрыто уголовное дело против Николая Рудьковского
26 мая Печерский районный суд Киева закрыл уголовное дело против бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Дело было возбуждено в 2007 году по статье 364 ч.2 (злоупотребление властью или служебным положением)
000

Вместе с закрытием уголовного дела со скандального министра суд снял все ограничения: в том числе подписку о невыезде с постоянного места жительства, а также запрет выезжать за границу.

Как сообщает «Дело», на решение судей повлияла позиция прокуратуры – сотрудники правоохранительного органа еще 7 апреля вынесли постановление, в котором отказались от обвинений в адрес бывшего министра.

Напомним, уголовное дело в отношении Рудьковского было возбуждено в декабре 2007 года. Бывшему министру транспорта и связи вменялась в вину растрата имущества в особо крупных размерах во время частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев.

Прокуратура Киева передала дело на рассмотрение Печерского суда Киева. С 11 по 19 февраля 2008 года Рудьковский находился в Лукьяновском СИЗО, а потом был отпущен под подписку о невыезде. 7 октября 2008 г. суд принял решение направить дело на дополнительное расследование, поскольку в ходе досудебного следствия были нарушены требования Уголовного процессуального кодекса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.