Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Дело Зварыча будет слушаться в суде 21-22 июня

Дело Зварыча будет слушаться в суде 21-22 июня
Уголовное дело судьи Игоря Зварыча будет передано в суд 21 или 22 июня. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Александр Медведько
000

По словам генпрокурора, досудебное следствие по этому делу завершено еще в прошлом году, но Зварыч всячески затягивал ознакомление с материалами дела, «имитировал процесс ознакомления, отказался от услуг адвоката». В связи с этим Генпрокуратура обратилась в суд, который ограничил ознакомительный период с уголовным делом до 15 июня 2010 года. Этот срок истек, и дело будет передано в суд.

Как сообщает РБК-Украина, Медведько прояснил ситуацию с причастностью к данному делу председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка, Медведько отметил, что председатель ВАСУ не будет фигурировать в этом деле, поскольку на данный момент отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Пасенюка.

Напомним, ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что из дела судьи Игоря Зварыча пропал эпизод, касающийся главы Высшего админсуда Александра Пасенюка. По словам экс-главы МВД, деньги, полученные судьей Зварычем, якобы предназначались для главы Высшего админсуда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.