Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УРП Собор настаивает на своей версии договора о коалиции

УРП Собор настаивает на своей версии договора о коалиции
Украинская республиканская партия «Собор», входящая в блок «Наша Украина - Народная самооборона», подготовила и направила в адрес политсовета блока свои замечания относительно проекта Коалиционного соглашения между «НУ-НС» и БЮТ.
000


Как сообщает пресс-служба УРП «Собор», предлагаемые изменения касаются положений ряда разных разделов соглашения - в частности, вопросов внутренней организации высших органов государственной власти и административной реформы в Украине; императивного мандата; возврата сбережений вкладчиков Сбербанка УССР; вступления Украины в НАТО; правового статуса политических партий, пакета законопроектов, который предлагается постановить безотлагательно после начала работы Верховной Рады VI созыва.

Со сравнительная таблица замечаний к Коалиционному соглашению, утвержденных вчера Центральным Проводом партии, обнародована на официальном сайте партии.

Как утверждают в «Соборе», партия будет настаивать на рассмотрении своих предложений на заседании Политического совета блока «НУ-НС» и, в случае их отклонения, оставляет за собой право подписать Коалиционное соглашение с замечаниями. 

Напомним, ранее лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко заявлял, что предвидит неминуемый раскол создаваемой демократической коалиции, если ее участники в ближайшее время не снимут проблемные вопросы.

По его словам, в основу коалиционного соглашения должен быть положена совместно согласованная позиция всех субъектов коалиции. Диктат и попытки перетягивания каната неминуемо приведут к развалу создаваемой коалиции. А это будет означать предательство надежд миллионов граждан Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.