Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге накрыли банду скинхедов

В Петербурге накрыли банду скинхедов
Сотрудники милиции задержали в Санкт-Петербурге 11 членов банды скинхедов, на счету которых убийства, избиения, взрывы в общественном транспорте и поджог храма
Поделиться: 00

По данным СКП, в декабре 2009 года они убили 25-летнего гражданина Республики Гана Гваджо Авенга, а затем выложили видеозапись убийства в интернет, передает РБК.

Первые подозреваемые по этому делу были задержаны в феврале – 19-летний студент 4-го курса заочного отделения Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума Георгий Тимофеев и неработающий житель Тюменской области 20-летний Валентин Мумжиев.

Именно эти два парня вечером 26 декабря выслеживали людей с неславянской внешностью у станции метро «Проспект ветеранов». Около 9 часов вечера они напали на ганца и нанесли ему около 30 ножевых ранений. Убийство они записали на камеру фотоаппарата.

В ходе следствия оперативники установили и задержали еще 11 членов банды.

Группировка скинхедов терроризировала Санкт-Петербург с апреля 2009-го по январь 2010 года, преступники совершили 10 убийств и 4 покушения на убийство. Они охотились на выходцев из стран Азии, Африки, Кавказа и бомжей.

По мнению следствия, члены группировки действовали не только на территории Санкт-Петербурга, но и в других регионах страны.


По данным аналитического центра «Сова», в 2009 году в результате инцидентов на почве радикального национализма в России погибли около 70 человек, были ранены не менее 333 человек. В 2008 году погибли не менее 109 человек, пострадали не менее 486.

Правозащитники отмечают, что основными жертвами ксенофобских нападений остаются уроженцы Центральной Азии и Кавказа. При этом центрами насилия по-прежнему являются Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижегородский и Свердловский регионы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.