Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлянам вновь пообещали метро на Троещину

Киевлянам вновь пообещали метро на Троещину
В Киеве метро на Троещину построят в течение 4-5 лет
Поделиться: 00

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Голубченко отметил, что на это необходимо будет 9 млрд. грн, передает РБК-Украина.

«Согласно государственной программе развития метрополитена по 50% средств на строительство этой линии метро поступят из государственного и местного бюджетов», - заявил Голубченко.

По его словам, строительство комплекса метрополитена на Троещину, которое будет насчитывать 17 станций, начнется со следующего года и продлится 4-5 лет. Помимо этого он сообщил, что метро на Теремки будет достроен уже в этом году.

«Средства на это в размере 860 млн. грн будут. 700 млн. грн уже выделило правительство, 32 млн. грн поступят из местного бюджета, остальные - около 100 млн. грн - мы найдем», - заверил Голубченко.

Он отметил, что есть поручение правительству рассмотреть возможность привлечения кредита под гарантии правительства.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.