Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

В БЮТ связали вызов Куйбиды в СБУ с местными выборами

В БЮТ связали вызов Куйбиды в СБУ с местными выборами
Вызовы бывших министров правительства Юлии Тимошенко на допросы в Службу безопасности Украины свидетельствуют о политических репрессиях относительно членов оппозиции
000

Об этом заявил Вице-премьер-министр оппозиционного правительства Борис Тарасюк.

«Бывший министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида вызван в Службу безопасности Украины для предоставления объяснений. Причины вызова в СБУ Куйбиды не объяснили. Мы расцениваем этот факт как начало политических преследований против бывшего министра», - цитирует Тарасюка пресс-служба БЮТ.

Политик также не исключает, что политическое давление со стороны СБУ связано с приближением местных выборов. По словам Тарасюка, Куйбида дважды избирался городским головой Львова и до сих пор сохраняет достаточно высокий рейтинг среди политиков Львова.

«Сегодня пока еще рано давать окончательные оценки относительно настоящих причин вызова в СБУ. В то же время тенденции, которые происходят в Украине, вызывают тревогу. Все мы являемся свидетелями того, что правоохранительные органы преобразованы в машину для политических преследований оппозиции», - сказал он.

«Ограничение проведения мирных мероприятий, возбуждения уголовных дел против политиков и бывших членов правительства, ограничения свободы слова и преследования журналистов, - все это яркие примеры, которые свидетельствуют о попытке превратить Украину в полицейское государство с авторитарным режимом», - резюмировал Тарасюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.