Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Министр Тимошенко о вызове в СБУ: меня заказали

Министр Тимошенко о вызове в СБУ: меня заказали
Причиной вызова бывшего министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиды в СБУ стало обвинение в незаконном назначении начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля одного из регионов
Поделиться: 00

Об этом сообщил журналистам экс-министр после 2,5 часов пребывание в СБУ.

«Меня обвинили в нарушении действующего законодательства на предмет того, что я назначил без конкурса одного из начальников Госархстройконтроля в одной из областей», - цитирует Куйбиду УНИАН.

По словам экс-министра, ему не предоставили документов по этому делу для ознакомления. Он также отметил, что сотрудники ведомства не смогли объяснить, почему подобные назначения раньше не вызывали вопросов.

Куйбида сообщил, что он назначил этого чиновника в 2010 году. В то же время он не назвал область, в которой был назначен чиновник, сославшись на то, что этот человек может еще работать в своей должности.

«Напрашивается вывод, что это заказное дело. Часть того, что говорилось, просто никакого отношения не имеет к тем обвинениям, которые выдвигают против меня», - сказал экс-министр.

Он объяснил, что по закону, назначение на должность главы Госархстройконтроля не нуждается в проведении конкурса, а предусматривает согласование назначения с областной государственной администрацией.

«Я утверждаю, что и мой предшественник действовал в правовом поле, как и я, а следовательно, ни к нему не может быть претензий, ни ко мне. То, что сейчас это вытягивается, - белыми нитями шито. У меня это вызывает удивление, как минимум, и кучу вопросов, кому это выгодно», - отметил Куйбида.


Как сообщалось ранее, бывший министр регионального развития и строительства Василий Куйбида был вызван в Службу безопасности Украины вчера «для дачи пояснений». При этом в Народном Рухе Украины заявили, что против Куйбиды начаты политические преследования.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.