Красивая странаРейтинги фокуса

Герман рассказала, когда Янукович подпишет закон о собраниях

Герман рассказала, когда Янукович подпишет закон о собраниях
Президент Украины Виктор Янукович не подпишет закон о мирных собраниях, пока в нем не будет гарантий свободы таких собраний
Поделиться: 00

Об этом в эфире ТРК «Украина» заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман.

«Этот законопроект был подан Юлией Тимошенко, и президент не подпишет этот закон до тех пор, пока в него не будут внесены те правки, которые будут гарантировать людям свободу собраний», - цитирует Герман Украинская правда.

«Я считаю, что люди не должны ждать, когда они считают, что они должны выйти на протест. Они должны за час подать заявку и иметь гарантии, что им позволят эти протесты», - сказала Герман.

В свою очередь присутствующий в студии БЮТовец Сергей Соболев заявил, что его политическая сила не поддержит этот законопроект, пока в нем не будут учтены предложения блока.


Напомним, общественные организации  Украины протестуют против принятия новой редакции закона о мирных собраниях, которым, как они считают, будут «узаконены» репрессивные методы относительно участников митингов и демонстраций.

Согласно документу, должен быть установлен 4-дневной срок сообщения о собрании, хотя, по Конституции, конкретный срок не определен. Также  усложняется процедура подачи заявки на проведение митинга, а организаторы должны доказать, что они - граждане Украины или находятся в стране на законных основаниях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.