Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Терехин: проект Налогового кодекса написан для богатых

Терехин: проект Налогового кодекса написан для богатых
Принятие правительственного проекта Налогового кодекса лишь усилит налоговую нагрузку на несколько миллионов украинцев
Поделиться: 00

Об этом на заседании оппозиционного правительства заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, БЮТовец Сергей Терехин.

Как сообщает УНИАН, по мнению политика, предложенный Налоговый кодекс является «Кодексом богатых». «Это Кодекс, который дает возможность одной сотне компаний не платить налоги, а это налоговое давление переносится на миллионы людей», - сказал Терехин.

Он также добавил, что 4,2 млн. физических лиц, которые сегодня имеют упрощенную систему налогообложения, вынуждены будут либо покинуть бизнес, либо перейти в разряд наемных работников. «Философия этого документа проста - эта власть хочет построить государство с небольшим количеством корпораций и с миллионами наемных работников», - добавил Терехин.

По убеждению народного депутата, при таких условиях речь о создании среднего класса в Украине не идет.

Терехин также сообщил, что решение профильного комитета по данному проекту документа было сфальсифицировано. «Заседание не проводилось. А решение комитета якобы подписано депутатами от коалиции», - подчеркнул он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.