Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Повышение статуса русского языка тормозит Литвин, - СМИ

Повышение статуса русского языка тормозит Литвин, - СМИ
Принятие закона о языках, который бы позволил предоставлять русскому языку статус регионального, буксует из-за несогласия с «философией этого проекта» Блока Литвина
Поделиться: 00

Как пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источник во фракции Партии регионов, проект закона о языках уже готов и одобрен регионалами и КПУ, однако застрял во фракции Литвина.

Эту информацию фактически подтвердил литвиновец Олег Зарубинский: «Мы пока глубоко не рассматривали проект. И я не думаю, что сейчас им стоит заниматься. В целом меня не устраивает философия этого проекта, так как региональный статус языков - прямой путь к отмене госстатуса украинского языка».

Понимая, что от Литвина добра ждать не приходится, регионалы, по словам источника издания, занялись агитацией среди членов коалиции из БЮТ и НУ-НС. «Как только наберем 226, внесем проект в зал. Но вопрос идет туго», - признался регионал.

При этом газета отмечает, что уже и во фракции Партии регионов раздаются голоса на тему «да зачем этот вопрос языка поднимать надо».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.