Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

В выборах 31 октября есть плюсы для Регионов, КПУ и БЮТ

В выборах 31 октября есть плюсы для Регионов, КПУ и БЮТ
Выборы 31 октября выгодны регионалам, могут принести некоторые плюсы коммунистам, а также мобилизировать электорат БЮТ. Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко
Поделиться: 00

«Коммунистам по большому счету все равно, хотя им даже лучше, что выборы пройдут раньше: их электорат со временем уменьшается по естественным причинам, - объяснил Черненко в интервью «Газете по-киевски». - Внефракционным «тушкам» особо не за что бороться, а Арсений Яценюк уже заявил, что поддержит эту дату».

По мнению Черненко, дата не выгодна бютовцам - им больше подошли бы выборы весной, поскольку сейчас их рейтинг подупал.

«После окончания отопительного сезона партия власти всегда имеет худший результат, чем до зимы, а оппозиция – лучший, - считает Черненко. - Хотя есть и плюсы: БЮТу нужна мобилизация электората после поражения на президентских выборах, а что для этого может быть лучше, чем избирательная кампания? Но с другой стороны, у блока нет уж былых средств, да и новый закон будет выписан под ПР и косвенно ударит по оппозиции. Проект отменяет право идти на выборы блоками, в округах кандидаты смогут выдвигаться только партиями. Одно дело, когда в бюллетене указан «Блок Юлии Тимошенко» и другое – малоизвестная партия «Батьківщина».

В то же время политэксперт не верит, что после местных выборов все ветви власти займут представители «Регионов».

«Я бы не делал трагедии, специфика местных выборов такова, что там состязаются, в первую очередь, местные элиты, финансово-промышленные группы, - заявил Черненко. - Они, конечно, ищут «крышу» в ПР или БЮТ, чтобы выступать под популярным брендом, но по сути конкурируют местные группировки… Кандидаты как войдут в партии, так за ненадобностью и выйдут из них. И будут ли они подконтрольны партийному руководству, большой вопрос».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.