Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция скрывает 30% преступлений, - глава МВД

Милиция скрывает 30% преступлений, - глава МВД
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет о несоответствии статистики по уголовным преступлениям в Украине реальной криминогенной ситуации в стране
Поделиться: 00

Об этом глава МВД заявил сегодня, выступая в Верховной Раде Украины.

«В настоящий момент общеуголовная статистика вызывает большое сомнение в ее объективности. Это связано с тем, что в силу определенных объективных и субъективных факторов... статистика довольно сильно извращена», - в частности сказал он.

«По моим оценкам, порядка 30% преступлений в стране являются латентными, то есть укрытыми от учета вообще», - добавил он.

Как сообщает Украинская правда, Могилев привел пример, что в 2010 году МВД возбудило 13 218 уголовных дел по преступлениям, которые были совершены в 2009 году.

«Говорить о реальности статистики в принципе нельзя. На сегодняшний день органам МВД ставится задача по адекватному реагированию на каждое заявление граждан в милицию», - сказал он.

«В настоящий момент поставлена очень жесткая задача по реагированию на каждое заявление. Я думаю, это позволит привести общую уголовную статистику в соответствие с реалиями сегодняшнего дня», - добавил министр.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.