Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Томенко грозит протестами, если Рада разрешит допросы

Томенко грозит протестами, если Рада разрешит допросы
Вице-спикер Верхровной Рады Николай Томенко прогнозирует массовые акции протеста, если из проекта Налогового кодекса не уберут ряд норм, которые существенно ограничивают права человека
000

Он заявил, что некоторые нормы этого кодекса фактически превращают Украину в «полицейское государство». В частности, «допрос» налоговым инспектором налогоплательщика приведет к внедрению «доносов».

По мнению Томенко, из кодекса необходимо убрать нормы о проведении внеплановых проверок предприятий с истребованием всех документов, а также обследование предприятия, документации и имущества налогоплательщика.

«Если между первым и вторым чтением президент, правительство, большинство не заявит, что этих пяти как минимум норм полицейского государства во втором чтении не будет, я думаю, что не обойдется пикетированиями. Речь пойдет о серьезных акциях протеста, поскольку в худшие советские времена я не помню такого пренебрежения к правам и свободам человека, когда по доносу можно пройти домой, проверить и пересчитать деньги»,- приводит его слова РБК-Украина.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенного Кабинетом министров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.