Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вместо заседания рабочей группы Тимошенко консультируется с Литвиным и Морозом

Вместо заседания рабочей группы Тимошенко консультируется с Литвиным и Морозом
Заседание рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады Украины VI созыва еще не началось, хотя начало мероприятия было анонсировано на 15 часов.
000


Как сообщает «Украинская правда» в данный момент в зале присутствуют 15 представителей Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины – Народной самообороны», но для кворума нужно 16 человек.

Тем временем лидер БЮТ Юлия Тимошенко проводит встречу с Владимиром Литвиным. Журналисты видели, как Литвина искал по помещению парламента представитель «НУ-НС» Давид Жвания, а через некоторое время к Литвину, который давал комментарии, подошла Тимошенко и попросила: «Владимир Михайлович, можно я вас там подожду?».

После чего лидер БЮТ прошла в зал протокольных заседаний, куда позже зашел и Литвин. Также на встрече присутствует Жвания.

В то же время, как сообщает УНИАН, Тимошенко оставила конференц-зал и сейчас проводит консультации с лидером СПУ, экс-спикером Александром Морозом.

Перед этим Литвин заявил журналистам, что считает оптимальной датой начала работы Верховной Рады шестого созыва 20-23 ноября. «На мой взгляд, оптимальной является дата 20-23 ноября, не позже», - сказал он и добавил, что предлагал другим руководителям партий «определиться со своей тактикой, «совпадает ли эта тактика с общими потребностями, или они хотят, чтобы все реализовывали их планы».

По его мнению, усилия всех политических лидеров направлены на то, чтобы «получить контрольный пакет» в Верховной Раде. Он в который раз подчеркнул, что Блок Литвина не будет входить в коалицию, а будет принимать участие в его формировании.

На вопрос, будет ли его блок голосовать за кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра, Литвин не ответил. «Если мы не будем входить в коалицию – это тема для дискуссий. Во-вторых, нам надо посмотреть, какой будет программа. И, исходя из программы, если будут учтены наши базовые принципы, мы будем определяться», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.